プライバシーポリシー

株式会社SPORTSBOOK(以下、「当ショップ」という)はお客様の個人情報について以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」という)を定めます。当ショップが取得した個人情報の取り扱いに関し、個人情報の保護に関する法律やその他ガイドライン等を遵守するよう、以下の個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

1.事業者情報
法人名:株式会社SPORTSBOOK
住所:東京都港区港区南青山3-18-4-302
代表者:代表取締役 齋藤 俊一

2.個人情報について
個人情報とは、個人情報保護法に定められた個人情報を指します。具体的には、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報、及び他の情報と照合することによって特定の個人を識別することができることとなるものを指します.

3.個人情報の収集方法
当ショップでは、ユーザーが商品のご購入、お問い合わせをする際に以下の個人情報をお尋ねすることがあります。

1.お名前、フリガナ
2.
生年月日
3.
ご住所
4.
お電話番号
5.
メールアドレス
6.
パスワード
7.
銀行口座、クレジットカード番号など
8.
当ショップとのお取引履歴及びその内容
個人情報を収集するにあたっては、利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

4.個人情報の利用目的
当ショップは個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用します。以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

1.会員管理、本人確認、認証サービスのため
2.
売買取引における当方の債務を履行するため
3.
当社または当社の提携先で会員登録を必要とするサービスを利用するにあたっての会員登録等作業の簡素化
4.
ご注文、商品発送の確認、照会、各種問合せ、アフターサービス等の対応
5.
課金計算、料金請求ならびに商品の梱包・発送業務
6.
利用者が投稿した情報の掲載
7.
本ショップサービスの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
8.
本ショップサービスの広告・宣伝(電子メールによるものを含むものとします。)
9.
キャンペーンやアンケート等の実施
10.
商品や当ショップに関するダイレクトメールや資料のご送付(電子メールによるものを含む)
11.
マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発、当社サービスの改善に役立てるため
12.
ポイント等のサービスの提供
13.
システムの維持、不具合対応のため
14.
当社の提携先に提供する統計資料作成
15.
契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
16.
その他当社の各サービスにおいて個別に定める目的のため
これらの利用目的以外には、下記3に記載する場合または事前にお客様に同意をいただいた場合を除き、利用致しません。

5.利用目的の変更
当ショップは、利用目的が変更前と関連性を有する場合のみ、個人情報の利用目的を変更することがあります。変更があった際には、目的や変更内容についてユーザーへ通知、または当ショップ上で公表いたします。

6.個人情報の第三者への委託について
当ショップは、利用目的の達成に必要な範囲内において、お客様情報の全部又は一部を委託する場合があります。

7.個人情報の第三者への提供について
当ショップは、以下に定める場合には、個人情報を第三者に提供することができるものとします。
           
1. 本人の同意がある場合
2. 裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、法令に基づき開示を求められた場合3. 保険金請求のために保険会社に開示する場合
4. 本サービスの提供、その他付随するサービス等の提供のために会員の注文情報または申し込み情報を委託する事業者に転送する場合
5. 代金の決済を委託する決済会社での本人確認、請求先確認、与信調査、その他決済会社によるサービス提供のため、お客様のご同意のうえ決済会社に個人情報を開示する場合
6. 当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
7. 当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
8. 当社の権利行使に必要な場合
9. 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
10. 個人情報保護法その他の法令により認められた場合

8.委託先の監督
当ショップは、事業の運営上業務の一部を委託し、業務委託先に対して必要な範囲で個人情報を提供することがあります。この場合、業務委託先は基準をもうけて選定し、個人情報の取り扱いに関する契約を結び、適切な監督を行います。

9.個人情報の開示・訂正等
当ショップは、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、 調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。ただし、次のいずれかに該当する場合には、開示できないことがあります
・ご本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・当社の適正な業務運営に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・法令に違反することとなる場合

10.個人情報の利用停止
当ショップは、ユーザーから個人情報があらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき遅滞なく個人情報の利用停止を行い、その旨をユーザーに通知いたします。
なお、利用停止を行わない旨の決定をした場合には、遅滞なくユーザーにその旨を通知いたします。

11.cookieの使用について
cookieとは、WebサーバーからWebブラウザに送信されるデータのことです。Webサーバーがcookieを参照することでユーザーのパソコンを識別でき、効率的に当シュップサイトを利用することができます。当ショップサイトがcookieとして送るファイルは、個人を特定するような情報は含んでおりません。
お使いのWebブラウザの設定により、cookieを無効にすることも可能ですが、本サービスがご利用になれない場合があります。

12. プライバシーポリシーの変更
本プライバシーポリシーの内容は変更されることがあります。変更後の本プライバシーポリシーについては、当社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします

13. 法令や規範の遵守と見直し

当ショップは、保有する個人情報に関して、日本の法令その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。また、変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

お問い合わせについて
本ポリシーに関するお問合せは、下記の窓口までお願い致します。
株式会社SPORTSBOOK
個人情報窓口 E-mail:info@thesociety.jp

2022年5月20日 制定